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ようこそ時代屋食堂へ(第壱回)
- 2008/10/14(Tue) -
200294.gif
懐かしいメニュー、幼い頃に食べたプアな食事。今ではノスタルジックな食べ物を振り返る。
ここは時代屋食堂。その第1回は、モヤシ炒め。

(モヤシ炒め)
・本当に何も無い時に出てくるメニュー。
・しかしこれが月に何度も出てくる事もあった。

・本来はモヤシのみを炒め、塩胡椒で味を調え、ケチャップをかけただけ。
・いわゆる「モヤシのケチャップ炒め」

・モヤシは炒めすぎず、シャキシャキした感じが歯触りも良い。
・少しリッチな時は、豚の挽肉がはいったりした。
・ピーマンやベーコンが入るおシャレなオカズに変身したのは後年の事である。
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コメント

こんにちは
シャキシャキ感が いのち♪
美味しいですよね。
一袋 一本いっぽん 根を掃除して 食べたことあります♪ 根気がいりました。
"^_^"

2008/10/15 14:04  | URL | ゆみりん #-[ 編集] |  ▲ top

もやしのヒゲ根
ゆみりんさん、それは大層お疲れさま。
もやしのヒゲ根取りは、根気勝負ですね。普通ではとてもできませんし、割の合わない作業です^^;
2008/10/15 18:48  | URL | 空飛ぶパンダ #jYsgXq72[ 編集] |  ▲ top

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