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ピン蕎麦・・・って
- 2008/10/28(Tue) -
01
日清の「どん八兵衛」です。「ぴんそば」とは何?というのが発端。

02 03 04
左:天ぷらとスープは変わらないように思えますが、麺はちょっとは直線かな。
中:確かに麺がピンとしている。これが食べると一発で良さがわかる。
右:のどごしOK。これで結構イケてますよね。
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コメント

パンダさん、まいど~!v-291

よく考えれば、お蕎麦で縮れ麺ってのはおかしいですよね...。
そういや、新しい麺になってまだ食べていないなぁ...。v-356
2008/10/28 23:09  | URL | Marcy #-[ 編集] |  ▲ top

日本蕎麦の健闘
Marcyさん、カップでの乾麺化で、なかなかストレートな麺の実現が困難だったんですね。
 さて、味の中には、食感とか麺類ではすすり込む感覚までもが、食味に影響してしまうんですね。
 ラーメンなら、表面に油を浮かせてツルツルっ・・・っとという作戦ができますが、日本蕎麦ではそうもいかず今日まで来ました。
2008/10/28 23:49  | URL | 空飛ぶパンダ #jYsgXq72[ 編集] |  ▲ top

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